Новости
|
|
Должностная инструкция официанта
Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.
УТВЕРЖДАЮ __________________________ (Ф.И.О.) Директор предприятия (учреждения, организации) __________________________ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами - Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах. - Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. - Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа. - Прием заказов от клиента ресторана. - Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента. - Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид). - Осуществление руководства над помощником официанта. - Предоставление счета гостям. - Получение платы по счетам. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков. - За точность принимаемого им заказа. - За своевременность и правильность подачи блюд и напитков. - За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания. - За правильность составления счета. - За правильность оплаты по счету. 3. Служебное взаимодействие: - Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены. - Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бойз (от англ. bus boy- помощник). - Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства. 4. Права - Официант имеет право поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе. - Официант имеет право напоминать гостям о правил...
|